FC2ブログ

「発癌物質」の恐怖!!

「発癌物質」の恐怖!!

色々な発癌の疑いがある食品群が取り沙汰されていますが、
もうそろそろ止めにしませんか。
そもそも、発癌性の無い食品など、この世に存在するのでしょうか。

発癌の最大原因である活性酸素の発生は、
人間生きている限り、寝ても起きても呼吸をするだけでも、
絶え間なく発生し続けているのです。

日本人の主食である米も麦も、魚も肉も、お焦げさえ、
程度の差はあっても全て発癌性はあるでしょう。

パラパラと振りかける塩や、悪名高い「味の素」に、
発癌性があっても不思議ではないのです。

一番の問題点は、最大要因である活性酸素の悪さに比べて、
それらの発癌物質がどれ程の悪影響があると言うのでしょう。


発癌の大きな主原因が他にあるとしたら、発癌物質などは
原因にはならないと言うのが正解でしょう。


最近は、癌は体内に出来る奇形(出来物・瘤)であって、
簡単に短期間で消滅出来る事も解明されて来ました。

抗癌剤などの猛毒な化学療法を避け、
危険な高線量率放射線治療も避け、
免疫力を大きく損なう手術も避けて、

癌の栄養源である糖分を控え、
癌が喜ぶ環境である低体温を避け、
免疫力を低下させる負のストレスを絶ち、

暴飲暴食などの飽食を控え、適度の運動などで、
九分通り癌の発生増殖は阻止できる筈なのです。
           平成30年9月25日
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

我知がち

Author:我知がち
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
デフォルトカウンター
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR